5 марта 2022, 15:12
2022-03-05T15:12:19+10:00 2022-03-05T15:12:19+10:00

В России разрешили конфисковывать имущество чиновников

Прокуратуре развяжут руки
Фото РИА "Новости".

Как мы и предполагали ранее, Совет Федерации одобрил прошедший в трех чтениях в Госдуме РФ законопроект, согласно которому в России разрешается конфискация имущества чиновников, которых не только поймали на взятках и других коррупционных действиях, но еще они не смогли доказать, откуда взяли деньги, которые превышают их доходы, пишет Pensnews.ru.

Конечно, подобный законопроект давно напрашивался, но мало кто сомневается, что он крайне необходим именно сегодня, когда база для пополнения бюджета резко сужается, а в таких условиях явно не до попустительства в коррупции. Да и хороший инструмент получился, чтобы держать российскую бюрократию, которая в большей степени ориентирована на Запад.

Напоминаем также, что под подозрение будут попадать не только ныне действующие должностные лица, но и те, кто уже не занимает государственный пост. Установлены критерии возможности инициирования проверки:

- если сумма денег на счетах чиновника превышает его официальный доход за последние 3 года;

- любое превышение суммы на счетах, свыше 10 тысяч рублей, свыше официального дохода.

И последнее. Контролировать все процессы будет Генеральная прокуратура России, что позволит не допускать сговоров между работниками прокуратуры и чиновниками на местах.

Ранее мы писали о том, что в России могут вернуть смертную казнь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу