27 марта 2021, 14:24
2021-03-27T14:24:40+10:00 2021-03-27T14:24:40+10:00

«1 апреля или выборы»? Что думают россияне о возможном увеличении МРОТ до 60 000 рублей

Граждане высказали свое отношение к инициативе депутата Госдумы
фото: pixabay.com

24 марта на сайте известного социального информационного портала PensNews.ru была опубликована заметка о том, что в Государственной думе хотят увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Как заявил депутат Госдумы Сергей Миронов, ПМ в стране должен составлять не менее 31 тыс. руб., а МРОТ следует поднять до 50-60 тыс. руб. Новость с довольно громким заголовком моментально растиражировалась в СМИ, телеграм-каналах и пабликах соцсетей необъятной страны. Процитировали публикацию и в самом посещаемом сообществе ВК «Я-пенсионер», под постом отразились самые разные эмоции россиян, подписчики сообщества оставили более тысячи комментариев. Ожиданиями людей от обещаний власти делится PensNews.

При этом, почти все они носят негативный характер. Люди просто не верят, что такой МРОТ в России возможен. Многие полагают, что такие заявления - просто обещания перед выборами в Госдуму, которые должны пройти в России в 2021 году.

«Где они столько денег возьмут.......перед выборами можно всего наобещать, а бумага всё стерпит», - написала Алла Фирсова-Коршакова.

Часть читателей полагает, что увеличение ПМ и МРОТ не спасет ситуацию в стране, поскольку инфляция все «съест».

«Да хоть 120 сделают толку мало. Цены тут же подскочат и не факт что на величину увеличения, МРОТ. Все съест инфляция», - считает Николай Бабин.

«Представляю, какие будут цены, и платёжки за газ, свет...и доллар будет 800000 рублей», - делится своими выводами Надежда Черноскутова.

«Да как не стыдно людей вводить в заблуждение, обманывать их. Не будет этого. Опять какую нибудь подачку придумают, которая сгорит тут же, так как опять цены поднимут на продукты и ЖКХ», - возмутилась Наталья Рябова.

Многие просто высказались о том, в каком тяжелом сейчас положении находятся пенсионеры России.

«Только и слышишь - был приступ - диагноз инсульт, и все - ни разу даже пенсию не получил ... очень обидно, очень - за деревенских обидно, в деревне жить куда сложнее, и подарок повышение пенсионного возраста, и подарок, ещё который был до повышения пенсионного возраста, - не индексировать работающим пенсионерам пенсию и заморозить накопительную часть пенсии, и скорее всего об этом не все будущие пенсионеры знают», - сетует Любовь Порохина.

Некоторые читатели даже предлагали свои варианты решения проблемы бедности в стране.

«Восстанавливать хозяйство, а не поднимать МРОТ», - написала Лариса Кречетова.

Как видно, практически никто не верит, что в России действительно возможно победить бедность. Но наши пенсионеры не были бы собой, если даже к такой новости отнеслись без иронии.

«Какие предложения-то интересные. То там сладкую жизнь обещают, то здесь. Это что, первое апреля или выборы скоро?», - написала пользовательница Интернета Елена Фрюауф.

Является ли высказывание Миронова первоапрельской шуткой, очередным, ставшим уже привычно несбыточным, предвыборным лозунгом или действительно рабочим проектом властьимущих покажет только время.

Комментарии (0)