5 марта 2022, 18:00
2022-03-05T18:00:00+10:00 2022-03-05T18:00:00+10:00

В Госдуме пообещали сдерживать цены

Но как пока не объяснили
Фото автора.

Массированная санкционная атака Запада, как и ожидалось, привела к росту цен в России, пишет Pensnews.ru. Понятное дело, что эта проблема не может не волновать россиян, многие из которые и так далеко не жировали.

Успокоить людей попытались в Госдуме. Так, глава Комитета Госдумы РФ по аграрно-продовольственной политике Владимир Кашин заявил:

«В последнее время мы вышли на достаточно устойчивое развитие сельского хозяйства. Сегодня у нас нет никаких оснований, чтобы повышались цены на продовольствие».

Кроме того, он сообщил, что в Госдуму внесен законопроект, который позволит ограничить наценку на ряд товаров до 10%. И это притом, что правительство «рекомендовало» торговым сетям ограничить наценку на ряд социально-значимых товаров 5%.

Напомним также, что сегодня во всех регионах России уже созданы горячие линии, на которые россияне могут звонить в случае, если они обнаружат необоснованное повышение цен в торговле и сервисе. Сделать это можно также на сайте Федеральной антимонопольной службы. ФАС уже расследует несколько сотен таких фактов.

Вопрос только в том, насколько жестко и последовательно буду действовать власти. К сожалению кризис, связанный в пандемией коронавируса показал, что ситуация с ценами была в стране пушена практически на самотек. Что привело к существенному подорожанию практически всего. И при этом торговые сети по итогам 2020 и 2021 года показали всерхприбыль. То есть, реальная необходимость в повышении цен во многих случаях не было. Была обычная и ничем не контролируемая жажда наживы.

Ранее мы писали о том, пенсии в России будут повышать, исходя из ситуации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу