6 марта 2022, 17:30
2022-03-06T17:30:00+10:00 2022-03-06T17:30:00+10:00

Инвалидам готовят еще одно гарантированное право

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay.

Инвалиды в России, несмотря на предпринимаемые меры и изменение законодательства, все еще достаточно часто сталкиваются с бюрократическими проволочками или вообще лишаются полагающейся от государства поддержки, пишет Pensnews.ru.

Поэтому в стране продолжается усовершенствование законодательной базы, которая позволить улучшить защищенность граждан с инвалидностью.

Депутаты Госдумы предлагают законодательно закрепить новый вид гарантии для инвалидов первой группы.

Так, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев предложил законодательно запретить высаживать инвалидов первой группы из общественного транспорта.

Михаил Терентьев:

«Разработать эту инициативу пришлось после того, как летом прошлого года в одном из регионов инвалида I группы высадили из общественного транспорта. У него, естественно, была льгота, но он ее не мог подтвердить документом, потому что забыл его дома. При этом у человека была видимая инвалидность. Считаем, что в таких случаях права людей с инвалидностью должны быть надежно защищены».

Кроме того депутаты сейчас работают над еще одной проблемой инвалидов. Люди даже с видимой инвалидностью жалуются, что комиссия МСЭ нередко временно присваивает группу инвалидности, когда проходить переосвидетельствование довольно затруднительно. С этим решено разобраться.

Ранее мы писали о том, что пенсии будут повышать исходя из ситуации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу