Высокое содержание холестерина в организме, как известно, опасная вещь, пишет Pensnews.ru.
Однако здесь имеется в виду «плохой» холестерин. Под этим термином подразумевается липопротеины низкой плотности (сокращенно ЛПНП).
Именно ЛПНП и формируют атеросклеротические бляшки, которые приводят к сужению просвета сосудов. А это в свою очередь нарушает кровоснабжение органов, что и приводит к таким малоприятным вещам, как инфаркт миокарда и инсульт.
Как же снизить этот самый «плохой» холестерин?
Врач-диетолог Мэй Симпкин для борьбы с «плохим» холестерином советует поменять свое меню. Это можно сделать и вполне бюджетно.
Мэй Симпкин:
«Дешевые продукты, которые могут помочь, — это бобовые, они особенно эффективны в деле снижения высокого уровня холестерина. Их регулярное включение в рацион помогает снизить количество "плохого" холестерина в организме».
Ранее мы писали о том, что оказалось, что мы всю жизнь неправильно употребляем орехи.