10 марта 2022, 12:30
2022-03-10T12:30:00+10:00 2022-03-10T12:30:00+10:00

«Нашли время»: В России решено еще повысить тарифы на услуги ЖКХ

Комментарии самые жесткие
Фото из архива.

Российские власти не поймешь. То они экстренно принимают решения, которые облегчают жизнь россиян в период жесткого санкционного давления западных стран, то делают ровным счетом наоборот.

Так, на днях принято еще одно Постановление Правительства РФ, которое предполагает рост трат россиян за услуги ЖКХ.

Суть документа заключается в том, с 1 сентября 2022 года в жилищное законодательство вносятся изменения, предполагающие фактическую оплату затрат на общедомовые нужды. Дело в том, что сейчас люди оплачивают данную статью расходов по нормативам, а будут, соответственно, по факту.

Разъясняет председатель Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов:

«Условно говоря, в течение года по нормативу оплатили за использование ресурсов на общие нужды 110 тысяч рублей, а реально использовали на 120 тысяч. Оставшиеся неоплаченными 10 тысяч надо будет доплатить. Их распределят между жильцами. В большинстве случаев плату за коммунальные ресурсы на цели содержания общего имущества распределяют пропорционально площадям помещений, принадлежащих собственникам и нанимателям».

К сожалению, речь в данных изменениях может идти лишь о росте расходов россиян на коммуналку. Мало кто сомневается, что с таким подходом управляющие компании будут делать все возможное, чтобы наращивать затраты, включая в них все что угодно. А о том как контролирующие органы отслеживают эти самые затраты, все прекрасно знают.

В социальных сетях уже можно прочитать возмущенные отклики:

«Нашли время, когда повышать наши траты на услуги ЖКХ. Как будто не видят, что творится за окном».

«Расходы-то растут, а вот когда начнет расти качество услуг. Подъезд моют уже раз месяц, а дворника не видел с января».

«А зачем тогда принимаются меры по поддержке населения в сложное время? Все, что мы получим, выходит, заберут из наших же карманов коммунальщики».

Ранее мы писали о том, что россиянам разъяснили право не оплачивать одну услугу ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу