29 марта 2021, 21:00
2021-03-29T21:00:37+10:00 2021-03-29T21:00:37+10:00

Региональный председатель «Партии пенсионеров» обвиняется в мошенничестве

Следствие нашло доказательства использования льгот ветеранов боевых действий
фото: riabir.ru

Один из членов «Партии пенсионеров», которая сейчас ведет активную пропаганду своей работы, стала фигурантом серьезного уголовного дела. На фоне обещаний улучшить жизнь граждан, распустить Пенсионный фонд, вернуть советскую медицину, новое «достижение» одного из членов организации повергает в шок. О том, что случилось, рассказал PensNews.

Уголовное дело на председателя правления регионального отделения Российской «Партии пенсионеров», депутата Законодательного собрания одного из регионов России Юлию Толмачеву завели в Приморском крае. Народную избранницу обвиняют в мошеннических действиях, связанных с земельными участками.

По версии следователей, депутат в период с 2012 по 2018 года оформила в собственность 24 участка. При этом отмечается, что помогали ей в этом деле бывший муж и знакомая, имя которой не разглашается.

При этом на некоторые участки в региональный департамент земельных и имущественных отношений Толмачевой были поданы заведомо ложные сведения, гласившие, что данные участки земли заняты объектами недвижимости. Остальное недвижимое имущество депутат решила оформить при помощи права на льготное получение земельных участков ветеранами боевых действий, что дало ей возможность снизить стоимость земли до льготных значений.

Часть приобретенных участков женщина оформила на себя, а оставшиеся распределила между своими родственниками и знакомыми.

Как установило следствие, в ходе подобных действий бюджету Владивостока был причинен ущерб, размер которого составил 17 млн руб.

В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю пояснили, что в ходе следственных мероприятий удалось собрать достаточную доказательную базу для утверждения в отношении госпожи Толмачевой обвинения по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере».

Виновна ли депутат в содеянном, теперь предстоит выяснить Ленинскому районному суду Владивостока, куда в ближайшее время будут переданы материалы дела.

Удивительно, что на данный момент каких-либо комментариев от руководства «Партии пенсионеров» в СМИ озвучено не было.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу