13 марта 2022, 18:30
2022-03-13T18:30:00+10:00 2022-03-13T18:30:00+10:00

Названа полезная альтернатива западному фастфуду

Американские и европейские сети общепита собрались уйти из России
Фото Larastock.

Санкции, которые в огромном количестве накладываются сегодня на Россию, коснулись и отрасли общественного питания, пишет Pensnews.ru. Из нашей страны собираются уйти практически все сети фастфуда. Как и производители американских газировок. Правда, все сообщают о том, что они только приостанавливают свою деятельность здесь.

Большинство россиян при этом вздохнули с облегчением, поскольку совершенно справедливо считают продукцию этих сетей далеко не здоровой пищей. И было бы весьма неплохо, если они покинут Россию навсегда.

Тем временем, российские эксперты начали размышлять над полезной альтернативой американскому и европейскому фастфуду.

Так, врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян, что фастфуд, если нужно быстро перекусить, можно заменить кисломолочными продуктами, сыром, орехами, фруктами, овощами или ягодами.

Елизавета Варданян:

«Если нет времени на приготовление еды или человек пребывает в сверхзанятом режиме, то в качестве перекуса рекомендуется использовать кисломолочные продукты, натуральные белые сорта сыра, свежие орехи, сезонные фрукты и ягоды, а также различные овощи».

А здоровой альтернативой тому же бургеру вполне может стать домашний сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром и овощами.

Ранее мы писали о том, что в России готовятся узаконить госрегулирование цен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу