14 марта 2022, 13:42
2022-03-14T13:42:35+10:00 2022-03-14T13:42:35+10:00

Торговая сеть "Ашан" выступила с важным заявлением

Покупатели и поставщики долго ждали этой новости
Фото СПБ "Мегамолл".

Россияне уже привыкли к новостям, о том, что из страны уходят иностранные компании, в том числе и торговые сети, пишет Pensnews.ru. Так, о прекращении своей работы в России заявили такие популярные сети магазинов, как IKEA и OBI.

В последние же дни появилось много противоречивой информации о том, что из нашей страны может уйти и такая популярная сеть продуктовых супермаркетов, как «Ашан». Напомним, что у этой сети французский собственник.

Сеть достаточно долго отмалчивалась и, наконец, сделала сообщение о том, что владельцы «Ашана» приняли решение о дальнейшей работе. Об этом уведомили покупателей, поставщиков и других контрагентов, которые, по понятным причинам, крайне нервно ждали информации из «Ашана».

Итак, ретейлер принял принципиальное решение не закрывать магазины в России и продолжать работу в прежнем режиме.

Цитата из сообщения «Ашана»:

«Мы удивлены появлению подобных слухов на рынке. Доверять им нет основания: наши магазины продолжают работать как обычно».

Кроме того, решение остаться в России приняла и сеть гипермаркетов строительных товаров «Леруа Мерлен», которая, напомним, также родом из Франции.

В обеих сетях заявили, что они не собираются спекулировать на трудностях граждан и российского бизнеса, поэтому постараются сохранить цены для населения низкими, как и различные тарифы для поставщиков.

Ранее мы писали о том, что российские семьи стали тратить за неделю на 20% больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу