16 марта 2022, 20:00
2022-03-16T20:00:00+10:00 2022-03-16T20:00:00+10:00

Лаврушка, укроп, чеснок, сельдерей…:Наука варить картошку

Фото РИА "Новости".

Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными хитростями, пишет Pensnews.ru. Сегодня расскажем о том, как варить картошку.

Казалось бы, что тут такого. Почистил и в воду. Подсоленную, конечно. Вари себе до готовности.

А вот как этот, казалось бы, простой до банальности процесс, выглядит на кухнях профессионалов.

Итак, очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 сантиметра. При этом для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус).

Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно.

Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.

Ранее мы писали о том, как правильно варить кисель из свежих ягод.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу