17 марта 2022, 14:30
2022-03-17T14:30:41+10:00 2022-03-17T14:30:41+10:00

Что нужно знать, чтобы с возрастом предотвратить выпадение волос

Специалист поделился нехитрыми советами
https://pixabay.com/

С возрастом мы не молодеем, что со временем может «радовать» появлением новых различных недугов, с которыми совершенно не хотелось сталкиваться. Потеря волос – один из спутников старения, который необходимой предупредить. Как это сделать, рассказал PensNews.

Безусловно, выпадение волос в молодом возрасте тоже может диагностироваться, однако такие случаи не слишком распространены, в отличие от возрастной потери волос. В-первую очередь эта тенденция связана с наступлением менопаузы у женщин, в результате которой могут не только редеть волосы, но ломаться ногти.

«В целом, насчитывается более 30 причин, влияющих на появление возрастной алопеции как у женщин, так и мужчин. К ним можно отнести гормональные сбои, частые и сильные стрессы, нестабильный эмоциональный фон, неправильное питание, длительная медикаментозная терапия, резкое похудение из-за диет, плохая экология. Если отталкиваться от медицинских факторов, то к потере волос могут приводить оперативные вмешательства, лучевые и химические терапии, наличие сахарного диабета, дефицит витаминов, вредные привычки и анемия», - поделился врач-иммунолог Сергей Васильев.

Он объясняет, что чаще всего возрастное выпадением волос вызвано именно приемом медикаментов, которые в различной степени негативно влияют на волосяные луковицы и повреждают их.

Лечение такого сложного заболевания на поздних стадиях лечится только путем пересадки новых волосяных луковиц, однако для того, чтобы этого не допустить, нужно придерживаться нескольких простых правил.

«Многие трихологи утверждают, что для укрепления луковиц поможет ежедневный массаж кожи головы. Для этого подойдет обычная массажка с мягкими, скругленными зубчиками, чтобы не повредить и без того нежную кожу. Для массажа достаточно 3-5 минут в день, однако стоит соблюдать осторожность при осуществлении круговых движений. Дело в том, что зубчики расчески не должны касаться головы и травмировать ее. Массаж должен происходить на волосах, слегка двигая кожу», - говорит специалист.

Он советует также не допускать дефицита витаминов и поддерживать их уровень в оптимальном состоянии, особенно в зимнее время года.

«С приходом холодов мы зачастую пренебрегаем головными уборами, так как большинство из нас передвигается на автотранспорте. Мы выходим из дома, накидываем капюшон или украдкой пробегаем к машине, остановке, мусорным бакам, не думая о том, что создаем стрессовую ситуацию для наших волос. Вечером мы устраиваем волосам настоящий прием в спа-салоне, используем лучшие, дорогие шампуни, бальзамы и маски, а потом резко выбегаем на холод. Даже если волосы сухие, будьте готовы к неприятной картине на вашей расческе в ближайшее время», - поясняет специалист.

Он напоминает, что для предотвращения выпадения волос, будь оно сезонное или возрастное, необходимо отложить мытье головы в горячей воде, использовать проверенные лечебные средства ухода и обязательно обращаться за помощью к специалистам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу