18 марта 2022, 13:30
2022-03-18T13:30:00+10:00 2022-03-18T13:30:00+10:00

Власти решили поставить на место производителей и продавцов сахара

Бизнес не стесняется греть руки на тяжелой ситуации в стране
Фото РИА "Новости".

Контролирующие органы решили взяться за проверку ситуации на товарном рынке только после окрика из правительства страны, пишет Pensnews.ru. Федеральная антимонопольная служба в очередной раз показала, что она явно не справляется с контролем над рынками.

Итак, после персонального приказа от первого вице-премьера Андрея Белоусова ФАС начала антикартельные проверки крупнейших производителей сахара.

Сообщается, что проверочные мероприятия проводятся на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения товара на рынке. Это почувствовали россияне, однако долго не замечали контролеры.

Внеплановые выездные проверки, в частности, решено провести в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

Кроме того, ФАС проверит цепочку поставок сахара от производителей до торговых сетей, так как на рынке отмечаются искусственные препятствия, которые приводят к еще большему подорожанию продукта.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что «отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов, как показывает практика, связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями».

Ранее мы писали о том, что в России могут ввести госрегулирование цен на социально-значимые продукты питания.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу