19 марта 2022, 19:30
2022-03-19T19:30:00+10:00 2022-03-19T19:30:00+10:00

В Сочи снег, а в Заполярье расцвети одуванчики

Весна все-таки пришла: В европейской части Россию вновь тепло
Фото из социальных сетей.

В европейской части России несколько дней назад весна сдалась под неожиданным натиском откровенного мороза. Температуры падала до – 10 градусов, пишет Pensnews.ru.

Как прогнозируют синоптики из центра погоды «Фобос», весна и зима еще несколько дней продолжат перетягивать погодный канат на Русской равнине. Периодически такое противостояние будет оборачиваться непогодой, плоть до метелей. Снег возможен даже на юге страны в районе даже Сочи и Ялты. Для середины марта – это большая редкость.

Редкость и то, что в Калининградской области, которая существенно севернее того же Сочи, уже проснулись пчелы и они, практически это чудо, опыляют (!) растения. Не менее удивительно, что кое-где в Заполярье, внимание (!), расцвели одуванчики. А что вы хотите, когда в Мурманской области местами воздух прогревается почти до +9 градусов.

Дневная температура на севере европейской части России сейчас более чем на 6 градусов превышает норму. Зато в Краснодаре и Ростове-на-Дону на пике дневного прогрева показания термометров были на несколько градусов ниже даже январской нормы.

Но холода вот-вот уйдут окончательно и бесповоротно. В Центральной России теплая аномалия будет только усиливаться. В Москве в ближайшие дни никаких осадков. Сегодня-завтра после полудня +3…+5 градусов, а с воскресенья дневная температура повысится до апрельских +8…+10 градусов.

Ранее мы писали о том, что как одеваться, когда температура на улице скачет с плюса на минус.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу