20 марта 2022, 15:00
2022-03-20T15:00:00+10:00 2022-03-20T15:00:00+10:00

Российские кинотеатры переходят на отечественные фильмы

Выручка кинозалов за месяц упала вдвое
Афиша кинофильма.

Не успели сети кинотеатров прийти в себя после ограничений, связанных с санитарными ограничениями, как на отрасль обрушилась новая напасть, пишет Pensnews.ru.

Голливуд, как известно, запретил прокатывать свою продукцию в кинотеатрах России.

В итоге, за две последние недели, к примеру, выручка одной из крупнейших в стране объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» упала вдвое. Примерно также упали доходы и по другим сетям по всей стране.

При этом, сообщается, что киносети ждут дальнейшего ухудшения показателей. Известно, что голливудская продукция давала до 80% дохода.

Для того, чтобы снизить потери, киносети отправляют сотрудников в отпуска без содержания, а то и вовсе сокращают персонал. В ряде кинотеатров началась консервация залов. Кинотеатры уже обратились к правительству о финансовой поддержке.

Еще один выход из ситуации – повторный прокат успешных российских, а то и советских фильмов.

Тут вновь остро обнажилась проблема российского кинематографа – крайне низкое качества большинства наших фильмов. Особенно речь идет о продукции последнего периода.

Создается впечатление, что многие российские кинокомпании работают только для того, чтобы получить финансовую поддержку от государства, а потом сляпать какую-то ерунду, которая несомненно провалится в прокате, а потом клянчить очередную порцию дотаций. Сотни миллионов и даже миллиарды рублей были практически потрачены впустую. Ну разве что заметно разбогатели владельцы кинокомпаний.

Понятно, что ситуацию в киноотрасли уже давно пора менять радикальным образом. А на одном дополнительном финансировании она не вытянет. Иначе массовый зритель окончательно уйдет на торренты и в нелегальные онлайн-кинотеатры.

Ранее мы писали о том, что умер создатель «Белого солнца пустыни».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу