22 марта 2022, 09:30
2022-03-22T09:30:00+10:00 2022-03-22T09:30:00+10:00

Стало известно, куда делись телефонные мошенники

Количество таких звонков россиянам упало в сотни раз
Изображение с сайта Pixabay.

Как отмечается в российских правоохранительных органах, с конца февраля в России отмечается резкое падение числа случаев телефонных и банковских мошенничеств, пишет Pensnews.ru.

В частности, число таких случаев сократилось в десятки раз с около 100 фиксируемых ежедневно случаев до 1-2 эпизодов в день.

По мнению экспертов в области кибер-безопасности, это связано с тем, что подавляющее число таких звонков поступало с территории Украины, в которой, как известно, идет спецоперация вооруженных сил России.

Мошенническими действиями в отношении россиян там долгие годы занимались в том числе и созданные и существующие под кураторском специальных служб структуры.

Теперь многим сотрудникам таких структур явно не до мошенничества. Кроме того, украинские спецслужбы задействовали их в работе по несколько другому профилю. Так, по данным уже из российских спецслужб, гражданам нашей сраны в последнее время массово поступают сообщения об отзыве лицензий у банков, конфискации вкладов, прекращении или об окончании запасов жизненно-важных лекарств, туалетной бумаги и продуктов питания. Звонят, якобы, сотрудники госорганов, которые просят экстренно запастись товарами, лекарствами, снять деньги в банке и пр.

Кроме того, сейчас с территории Украины, сообщают российские спецслужбы, сегодня поступает множество звонков о минировании различных объектов.

Российским гражданам рекомендуется не расстраиваться и тем более паниковать во всех этих случаях. Главное, помните, что представители российских министерств и ведомств не обзванивают граждан. Подавляющее число сообщений, касающиеся взаимоотношений граждан и государства, приходит в личные кабинеты на «Госуслугах».

Ранее мы писали о том, что россиян предупредили о новой схеме мошенничества с банковскими картами.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу