21 марта 2022, 19:30
2022-03-21T19:30:00+10:00 2022-03-21T19:30:00+10:00

Синоптики рассказали о том, чего россиянам ждать от апреля и мая

Налицо явная аномалия
Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay.

Весна наконец-то переборола зимний холод и теперь постепенному потеплению в регионах России практически ничего не угрожает, пишет Pensnews.ru.

Как сообщают эксперты Центра погоды «Фобос», продолжительная «засуха», то есть продолжительное отсутствие снега и теперь уже дождя, в европейской части России может затянуться аж до конца апреля, что не очень хорошо для сельского хозяйства. И только в мае природа начнет компенсировать дефицит влаги.

Что же касается температур, то тепла в этом обширном регионе в апреле и мае будет в избытке, хотя самый конец весны и начало лета ожидаются не очень благоприятными.

В целом на всей территории России в последние два весенних месяца температурный режим будет на 2–4 градуса теплее обычного. При этом, самую большую температурную аномалию синоптики ждут, что удивительно, именно в северной части страны. Температура тут будет более чем на 4–6 градусов выше нормы.

Необычно теплая погода ожидается также этой весной в Сибири и на Дальнем Востоке. В этих обширных регионах ожидается превышение сезонных норм на 3–5 градусов.

Правда, на севере и северо-востоке Русской равнины конец весны окажется в рамках климата или немного прохладнее его.

Ранее мы писали о том, что в Сочи снег, а в Заполярье расцвети одуванчики.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу