22 марта 2022, 19:30
2022-03-22T19:30:00+10:00 2022-03-22T19:30:00+10:00

Работающие пенсионеры обратились к Путину

Складывающиеся ситуация диктует радикальные решения
Фото Kremlin.ru

Осложнение социально-экономической ситуации в стране из-за жестких западных санкций не могло ни отразиться и на рынке труда, пишет Pensnews.ru.

В частности, россиянам все труднее прожить на пенсии, так как буквально за последние полмесяца цены существенно выросли, а новая индексация только разрабатывается. Поэтому все больше пенсионеров ищет возможность подработки, однако и тут возникло немало проблем.

Компании сегодня оптимизируют свою деятельность, и на рынке оказывается много россиян, которые начинают искать работу. Тут уж работодателям точно не до пенсионеров. Однако те пенсионеры, которые сохранили работу, все чаще начинают задумываться о том, чтобы власти решились таки на возврат индексации пенсий и повышение «рублевого» содержания в бальной системе для работающим старикам.

Поэтому работающие пенсионеры разными способами пытаются достучаться до правительства и даже до президента страны Владимира Путина.

Вот одно из них.

«Обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от рабочего пенсионера Гарева Александра Николаевича.

Уважаемый Владимир Владимирович обращаюсь к Вам с наболевшей просьбой об увеличении накопительных баллов для рабочих пенсионеров. Учитывая отчисления работодателем в ПФР 22% от заработной платы, прошу увеличить бальную систему для работающих пенсионеров, спасибо!».

Ранее мы писали о том, что ПФР объяснил, почему у россиян в марте резко упали пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу