22 марта 2022, 22:00
2022-03-22T22:00:00+10:00 2022-03-22T22:00:00+10:00

В России хотят создать онлайн-базы по выбору отечественных аналогов импортных лекарств

Изображение с сайта Pixabay.

К сожалению, далеко не программы по импортозамещению лекарственных препаратов были успешно исполнены чиновниками, пишет Pensnews.ru. Кое-где возникли объективные сложности, а кое-где решения Президента РФ откровенно саботировались.

Как бы то ни было, сегодня Россия испытывает проблемы с поставкой целого ряда препаратов.

В связи с этим заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что он считает необходимым создание в нашей стране специализированной онлайн-базы, которая позволяет подбирать отечественные аналоги иностранных лекарств.

Леонид Огуль:

«Попросил Минздрав проработать вопрос о создании электронной платформы с российскими аналогами западных препаратов и медицинских изделий. С ее помощью и медицинским работникам, и пациентам будет проще ориентироваться и оперативно принимать решения по эффективной замене препаратов, не прерывая привычного лечения».

Если эта идея будет реализована, считают эксперты, то это может помочь не только пациентам, но и врачам, назначающим лечение.

Особенно, если предлагаемый ресурс объединить с системой поиска лекарств в местных аптеках, которая позволяла бы сразу видеть наличие необходимого препарата, его цену, а также обеспечивала бы возможность заказа.

Ранее мы писали о том, что в России зарегистрирована универсальная вакцина против коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу