Продолжаем делиться с нашими читателями кулинарными секретами и хитростями, пишет Pensnews.ru.
Итак, готовим селедку под шубой. Сверхпопулярное и вкуснейшее блюдо всех времен и народов. Как, готовя это блюдо, сэкономить изрядное количество майонеза?
Вы, конечно, сразу зададите вопрос: а зачем?
Ну, во-первых, времена нынче непростые и лишняя экономия продуктов не помешает, а, во-вторых, майонез не самая здоровая еда на свете. В том числе и с точки зрения диетологии.
Итак, тут совет такой. Если каждый слой селедки под шубой или мимозы заправить небольшим количеством майонеза и перемешать в отдельной посуде, а потом уже выкладывать слоями, то майонеза потребуется меньше, чем если бы вы заливали каждый слой майонезом сверху.
Ранее мы писали о том, что лимонные корочки сделают любой салат еще вкуснее.