25 марта 2022, 20:00
2022-03-25T20:00:00+10:00 2022-03-25T20:00:00+10:00

Как в селедке под шубой и мимозе сэкономить на майонезе

Продолжаем делиться с нашими читателями кулинарными секретами и хитростями, пишет Pensnews.ru.

Итак, готовим селедку под шубой. Сверхпопулярное и вкуснейшее блюдо всех времен и народов. Как, готовя это блюдо, сэкономить изрядное количество майонеза?

Вы, конечно, сразу зададите вопрос: а зачем?

Ну, во-первых, времена нынче непростые и лишняя экономия продуктов не помешает, а, во-вторых, майонез не самая здоровая еда на свете. В том числе и с точки зрения диетологии.

Итак, тут совет такой. Если каждый слой селедки под шубой или мимозы заправить небольшим количеством майонеза и перемешать в отдельной посуде, а потом уже выкладывать слоями, то майонеза потребуется меньше, чем если бы вы заливали каждый слой майонезом сверху.

Ранее мы писали о том, что лимонные корочки сделают любой салат еще вкуснее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров