25 марта 2022, 17:01
2022-03-25T17:01:08+10:00 2022-03-25T17:01:08+10:00

Публичная кадастровая карта

freepik.com

Публичная кадастровая карта – полезный справочно- информационный ресурс по земельным участкам и недвижимости.

Вопросы по недвижимости и земельным участкам у различных категорий населения возникают очень часто. Они качаются отмежевания участков, фиксация границ и пр. Получить ответы на подобные вопросы можно, если воспользоваться  публичной кадастровой картой здесь https://roskarta.com/.

Публичная кадастровая карта представляет собой  всероссийский справочно-информационный ресурс. В нем содержится информация из Государственного кадастра недвижимости на территории РФ. Воспользовавшись ресурсом https://roskarta.com/map/penzenskaya-oblast можно получить сведения по любому региону страны.

Публичная кадастровая карта - это удобный инструмент, позволяющий быстро ознакомиться с полезной и важной информацией об объектах недвижимости или земельных участках. Процесс использования  интернет ресурса чрезвычайно простой. Для этого в специальном поле следует ввести кадастровый номер объекта. После нажатия на кнопку «Найти» на экране разворачивается подробная  информация. Будут отображены в поле подсказок дополнительные ссылки, которыми можно воспользоваться  для детального изучения выбранного объекта, если стандартных сведения будет недостаточно. Важно то, что поиск  конкретного участка можно осуществить в кратчайшее время.

Как правило, необходимость проведения проверок с использованием публичной кадастровой карты возникает при любых сделках с недвижимостью. Очень часто такие сделки заключаются исключительно  на основании определенных документов, что является ошибкой. В этом случае можно иметь негативные последствия, связанные с границами участков. На практике, часто отмечается факт наложения границ соседних участков. В этом случае могут возникнуть проблемы  с использованием приобретенного участка. Кадастровые споры, которые затрагивают границы, решают только через суд. И при этом процедура занимает много времени и сил.

Публичная кадастровая карта минимизирует риски, связанные с заключением сделок с недвижимостью. Это позволит предотвратить конфликтные ситуации и незапланированные финансовые расходы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу