26 марта 2022, 15:00
2022-03-26T15:00:00+10:00 2022-03-26T15:00:00+10:00

Дожили: Вводится запрет на хранение дома наличных денег выше установленной суммы

Нарушителей ждет штраф и конфискация средств
Фото с сайта "Новости Перми и Пермского края".

То, о чем пойдет речь ниже, слава богу, пока не касается России, однако, учитывая мировые тренды, то вполне возможно, что нечто подобное в обозримом будущем будет введено и в нашей стране, предполагает Pensnews.ru.

Итак, в Государстве Израиль в скором времени запретят хранить дома крупные суммы денег. Такие жесткие правила сейчас разрабатывает Налоговое управление страны.

Судя по предварительной информации о новых правилах, израильтянам будет позволено хранить дома (в офисе, автомобиле, гараже, в загородном доме и пр.) деньги в сумме не более 50 тысяч шекелей. По сегодняшнему курсу – это около 1,66 миллиона рублей.

Кстати, налоговикам будет совершенно все равно, в какой валюте хранятся средства. Хоть те же рубли. Главное – не превысить потолок.

А вот, если у человека дома окажется от 50 до 200 тысяч шекелей (около 6,6 миллиона рублей), то ему нужно будет тут же сообщил об этом в налоговую. И не просто сообщить, а приложить документы об источнике происхождения этих «несметных сокровищ». Да, если задумаете схитрить и попадетесь на этом, то уголовное преследование вам гарантировано.

Ну, и выше 200 тысяч шекелей дома (и в других вышеуказанных местах) вообще быть не должно. Как говорится, банк вам в помощь!

Но это еще не все беды, которые могут обрушиться на головы несчастных сынов Давида.

Если налоговики заподозрят, что у вас дома хранится крупная сумма незадекларированных денег, то они тут же обратятся в суд за ордером на обыск. Не на да бог, что-то найдут.

Предполагается, что в особо «злостных» случаях возможна конфискация средств и неслабый штраф.

Таким вот способом израильские налоговики ведут борьбу с черным налом и прочими криминальными проявлениями в стране.

Ранее мы писали о том, что в России резко вырос спрос на золото и сейфы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу