2 апреля 2021, 12:15

Пенсионерам собрались сократить рабочие часы

Общественники сказали, что будет с зарплатой пожилых россиян
фото: zen.yandex.ru

Работающие пенсионеры в России одна из самых незащищенных категорий граждан, как и неработающие пожилые люди. Однако, для последних предусмотрена индексация пенсий на ежегодной основе. Работающим же россиянам старшего поколения такой привилегии до сих пор не предоставили.

Теперь общественники придумали новый способ, как можно облегчить жизнь таким гражданам. О том, какую инициативу предлагаю в Общественной палате, рассказал PensNews.

С новой идеей недавно выступил член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. С его точки зрения, пенсионерам в возрасте старше 60 лет необходимо сократить рабочие часы в летнее время года.

Как объяснил автор инициативы, пожилым россиянам тяжелее работать летом из-за высоких температур воздуха и духоты. Такие условия труда могут привести и к тепловому удару, и к появлению хронической усталости, а также стать причиной стресса и обострения уже имеющихся у пенсионеров заболеваний.

По этой причине Хамзаев полагает, что пенсионеры старше 60 лет летом должны трудиться на один час меньше, чем сейчас.

Предложение общественник отправил на имя главы министерства труда и социальной защиты населения Антона Котякова. При этом в документе уточняется, что при сокращении рабочих часов заработная плата пенсионеров должна остаться прежней.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров