1 апреля 2022, 22:00
2022-04-01T22:00:00+10:00 2022-04-01T22:00:00+10:00

Ни сдать, ни продать: Ситуация на рынке недвижимости России становится все интереснее

Изображение с сайта Pixabay.

Как уже писал ранее Pensnews.ru, нестабильность на финансовом рынке привели к тому, что рынок недвижимости, прежде всего речь идет о вторичном рынке, фактически замер.

Россияне перестали выставлять квартиры на продажу, а в тех редких случаях, когда квартиры все же выставляются, цены указываются в иностранной валюте. Что, кстати, может привести к неприятностям, так как в России цены нужно указывать только в национальной валюте.

При этом, резко выросло предложение на рынке аренды жилья. Россияне решили, что добро не должно стоять без дела, и до лучших времен решили зарабатывать деньги на сдаче квартир внаем.

Между тем, эксперты зафиксировали и еще один тренд на рынке недвижимости - резкое падение спроса на аренду квартир.

Интерес к съему снизился на 17% с 24 февраля. С рынка начался массовый исход гастарбайтеров. Да и "приезжие" работники-россияне, после приостановки деятельности многих предприятий, а то и их закрытия, потянулись на свои малые родины.

Вследствие этого началось динамичное снижение цен на аренду. Так, в Москве стоимость аренды «однушки» в среднем уменьшилась на 4,5%, «двушки» — на 5%, трёшки — на 5,5%. В Санкт-Петербурге - такая же ситуация.

Ранее мы писали о том, что продавать квартиры с февраля стало труднее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу