Продолжаем знакомить наших читателей с кулинарными секретами и хитростями. Сегодня разговор о том, как приготовить яйцо пашот, пишет Pensnews.ru.
Энциклопедии об этом блюде говорят следующее: яйцо пашот - яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут. В результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот - традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью.
Существуют разные способы приготовления этого на первый взгляд совершенно бесхитростного блюда, но мы познакомим вас с самым простым и эффективным.
Нам понадобятся собственно яйцо, пищевая пленка и стакан.
Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать.
Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим ровно две минуты. Яйцо пашот готово.
Ранее мы писали о том, как приготовить максимально сочный стейк.