2 апреля 2021, 15:15

В Госдуме хотят изменить тарифы ЖКХ

Депутат озвучил новую инициативу
фото: pixabay.com

За прошедший год долг по оплате ЖКУ в России вырос до 28,7 млрд руб. По мнению депутата Государственной думы Сергея Миронова, решить данную проблему можно, если ввести ряд мер поддержки для россиян. О том, что предлагает парламентарий, рассказал PensNews.

По мнению депутата, решить вопрос растущих у россиян задолженностей по коммуналке можно введением отсрочек и рассрочек, которые будут действовать для малоимущих категорий граждан.

Кроме того, парламентарий полагает, что всю систему тарифов в России следует пересмотреть.

«Нужно провести аудит ценообразования и действий поставщиков и управляющих компаний. Также помогать наиболее пострадавшим от кризиса гражданам нужно по формуле «отсрочка + рассрочка». Человек освобождается на несколько месяцев от оплаты ЖКХ, и в это время за него платит государство. Накопившиеся за это время долги он потом выплатит в рассрочку», - заявил Миронов.

При этом парламентарий подчеркнул, что в тех регионах России, где установлены низкие тарифы на оплату ЖКУ, эффективность всей отрасли не страдает. Достигается это, по словам депутата, за счет того, что растет собираемость платежей.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров