2 апреля 2022, 15:00
2022-04-02T15:00:00+10:00 2022-04-02T15:00:00+10:00

Названы чиновники, которым придется уйти в отставку

Госдума уже проводит консультации с правительством
Фото РИА "Новости".

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в последние дни часто выступает с резкими заявлениями, пишет Pensnews.ru.

В частности, на днях он призвал уйти в отставку глав бюджетных учреждений, осуждающих российских военных, задействованных в специальной операции на Украине.

И это не просто слова и увещевания. Известно, что Госдума намерена обсудить с министрами правительства вопрос отставки с должностей руководителей бюджетных учреждений культуры, образования и здравоохранения, которые выступают с обвинительными высказываниями в адрес российских военных.

Вячеслав Володин:

«Государственная дума не снимает с повестки вопрос. Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит - у народа, и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях».

Володин также сообщил, что многие артисты в эти дни находятся в военных госпиталях, где выступают перед ранеными. «На прошлой неделе с концертом был Григорий Лепс. У нас много талантливых людей. Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих. Спасибо им», - заявил Володин.

Также спикер Госдумы не забыл упомянуть артистов, которые «убежали в другие страны, чтобы переждать. А еще хуже - вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет», - резко заключил Володин.

Ранее мы писали о том, что Сергей Лавров рассказал, что ждет Аллу Пугачеву в случае возвращения.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу