2 апреля 2022, 16:49
2022-04-02T16:49:04+10:00 2022-04-02T16:49:04+10:00

Сбер: кто не успел, тот опоздал

В банке пояснили свое решение по ипотеке
фото: pixabay.com

В крупнейшем Российском банке – Сбербанке – дали ответ на жалобы россиян об изменениях условий ипотеки, сообщает PensNews.ru со ссылкой на информационное агентство ZabNews.

Напомним, что кредитная организация приняла решение об аннулировании всех заявок по ипотеке, которые были одобрены до 1 марта текущего года.

Речь идет о тех ипотечных кредитах, по которым было вынесено положительное решение банка, но клиенты не подписали договора на предоставления им средств.

Как пояснили в Сбере, согласно условиям, после получения положительного ответа клиенту необходимо оформить договор с кредитной организацией в течение 30 дней. По истечению данного срока заявку нужно подать снова.

«Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки», - сообщили в Сбере.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу