3 апреля 2022, 18:00
2022-04-03T18:00:00+10:00 2022-04-03T18:00:00+10:00

«Минус одна шпрота»: На Запад сбежала еще одна российская актриса

Коллеги прокомментировали поступок очень жестко
Кадр из кинофильма "Интердевочка".

59-летняя актриса Ингеборга Дапкунайте сообщила в социальных сетях о том, что она покинула Россию, пишет Pensnews.ru.

Она также сообщила, что поводом для стремительного бегства из страны, по ее словам, стало проведение специальной военной операции на Украине. Однако уже в интервью одному из европейских СМИ она сообщила, что нужно было принять подобное решение еще в 2014 году, когда произошла «Крымская весна».

Сейчас актриса находится в Брюсселе, куда предварительно переехали ее родственники.

Некоторые коллеги Дапкунайте достаточно резко прокомментировали отъезд очередного деятеля культуры. В частности, Иван Охлобыстин вообще не стал стесняться в выражениях. В социальных сетях актер обозвал Ингеборгу «шпротой» и напомнил, что Дапкунайте построила карьеру в России и покинула страну, когда это было вполне удобно.

Иван Охлобыстин:

«Свалила еще одна шпрота. Очень уж высокомерная мадамка».

При этом Охлобыстин считает, что бегство отдельных представителей «элиты» - к лучшему. Охлобыстин считает, что зазнавшиеся и высокомерные звезды стране ни к чему. Зарабатывали деньги в России, а как стало трудно – исчезли. Также актер уверен, что все сбежавшие звезды начнут возвращаться в страну, как только у них начнут заканчиваться деньги. Понятно, что на Западе они мало кому нужны и не могут рассчитывать на заработки, которыми их обеспечивал российский зритель.

Ранее мы писали о том, что Анна Нетребко променяла Россию на карьеру.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу