5 апреля 2022, 16:30
2022-04-05T16:30:00+10:00 2022-04-05T16:30:00+10:00

Госдума внесет долгожданное изменение в пенсионное законодательство

Еще в конце прошлого года депутаты Государственной думы сделали первый шаг по изменению пенсионного законодательства в важной его части, пишет Pensnews.ru. Изменения касаются расширения прав и гарантий одной крайне уязвимой категории граждан, получающих пенсии.

Речь идет о детях, которым выплачивается пенсия по потери кормильца.

Сейчас такая выплата прекращается в момент окончания ребенком школы и до того момента пока ребенок не предоставит в Пенсионный фонд России документов о поступлении в учебное заведение. То есть, фактически три месяца такие дети оказываются лишены поддержки, хотя как правило поступление в вузы или ссузы требует больших издержек. К примеру, на транспорт или проживание в других городах.

В декабре прошлого года депутаты приняли в первом чтении поправку, которая позволяет выплачивать детям пенсию по потере кормильца и в течении нескольких месяцев после окончания школы.

Однако до второго чтения у депутатов руки не дошли. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на днях вновь предложил вернуться к вышеуказанным поправкам, поскольку скорого дети заканчивают учится и вопрос о выплатах вновь обострится.

Ранее мы писали о том, как советский стаж может влиять на размер пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу