6 апреля 2022, 10:30
2022-04-06T10:30:34+10:00 2022-04-06T10:30:34+10:00

Специалисты рассказали, какие сорта огурцов категорически не пригодны для соседства на грядке

Чем это может грозить овощам
https://pixabay.com/

Сложно поверить, но далеко не все виды овощей могут мирно сосуществовать друг с другом на одной территории. Некоторые огурцы могут пускать крепкие плетни и своим цветущим видом давать надежду на хороший урожай, но на самом деле это далеко не так. Почему некоторые сорта огурцов могут навредить друг другу, рассказал PensNews.

Опытные дачники точно могут сказать, что у огурцов есть свои классификация и виды, знать которые очень полезно для будущего богатого урожая.

«Огурцы имеют и женские, и мужские цветочки. Именно по этому принципу их можно разделить на два больших вида: те, которые опыляются насекомыми, и те, которым опыление не требуется. Цветочки и так подарят плоды. Так вот пчелоопыляемые виды огурцов категорически нельзя высаживать на одну грядку или теплицу с партенокарпическими или не опыляемыми», - поделилась дачница Антонина Федоровна Побережнюк.

Она объяснила это тем, что выращенные рядом огурцы этих видов совсем не оправдают ваших ожиданий, даже несмотря на свой безупречный внешний вид. Плоды получатся горькие и буквально усеянные жесткими, большими семечками.

С точки зрения биологии, обусловлено это будет тем, что опылятся те виды огурцов, которые совсем в этом не нуждаются. Но это не означает, что такие огурцы не стоит выращивать на улице, опасаясь случайного опыления. Автономно данный вид огурцов растет весьма активно, правда разрастается он не слишком плодовито. Как правило, на один кустик приходится лишь 2-3 плода, зато такие огурчики порадуют вас отменным вкусом и необычайным хрустом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу