7 апреля 2022, 10:30
2022-04-07T10:30:37+10:00 2022-04-07T10:30:37+10:00

Эксперты раскрыли секрет быстрой и эффективной борьбы с комнатной цветочной мошкой

Способ, который приятно удивляет и не бьет по карману
https://pixabay.com/

На любимых домашних растениях в разное время года может появляться надоедливая мелкая мошка, которая доставляет массу неудобств хозяевам квартиры. Хоть и никакого вреда они не несут, ждать, пока они сами исчезнут, не стоит. О том, как быстро избавиться от вредителей, рассказал PensNews.

«Сциариды – это те самые черные мошки, которые бывают едва различимы на наших цветочках или вблизи окон, где никаких растений нет. Их привычными объектами обитания зачастую становятся алоэ, различные виды фикусов, азалия, фиалка и даже орхидея», - рассказала дачница Анфиса Бойченко.

Она объяснила, причиной внезапного появления мошки может служить не только зараженный грунт, но и «спящие» особи, которые когда-то давно также были вами замечены и не вывелись до конца.

«Не стоит пугаться и винить себя за допущенную оплошность. Данный вид мошки может завестись даже у самых чистоплотных хозяек, ведь они легко размножаются в теплых и сырых местах. Именно поэтому ваши цветочные горшки являются прекрасной средой для их зарождения», - предупреждает женщина.

Она поделилась, что эти вредители – частые гости в доме женщины, поэтому раньше в ход шел обычный уничтожитель насекомых и всем известный фумигатор, который прекрасно справляется со своей функцией, если использовать его непрерывно от 3 до 5 дней. Но соблюдать подобный, на первый взгляд нехитрый, алгоритм хозяйке практически никогда не удавалось из-за работы и домашних дел. Поэтому мошка продолжала наступать.

«Я перепробовала массу средств и советов, но остановилась на самом эффективном и бюджетном. Теперь я с уверенностью могу сказать, что против комнатной мошки поможет обычный спрей от комаров. Достаточно пару раз распылить его на землю абсолютно любого комнатного растения, как в ближайшие дни вы порадуетесь, что избавились от летающих вредителей навсегда», - рассказала дачница.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу