Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными секретами и хитростями, пишет PensNews.
Для приготовления фрикаделек умелые хозяйки зачастую используют ароматную томатную пасту, которая придает блюду пикантный вкус. Сегодня речь пойдет о не совсем диетическом, но не менее вкусном соусе, который придаст вашему блюду невероятный, нежный вкус.
Для приготовления сливочного соуса на курином бульоне для начала понадобится 40 грамм муки и сливочное масло. Муку несколько минут необходимо обжаривать на разогретой сковороде, а после нужно добавить около 200 мл куриного бульона. После того как содержимое сковороды будет хорошо перемешано, в почти готовый соус необходимо добавить 150 мл сливок, чайную ложку горчицы и пару ложек соевого соуса.
Через пару минут ваш соус загустеет и будет готов к подаче. Такой рецепт подойдет не только к фрикаделькам, но и к запеченному картофелю.

