9 апреля 2022, 22:30
2022-04-09T22:30:00+10:00 2022-04-09T22:30:00+10:00

Назван продукт, который защищает от диабета и болезни Паркинсона

Изображение с сайта Pixabay.

Главный профилактолог Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Токарев, назвал продукт, который помогает защищать людей от диабета и болезни Паркинсона, пишет Pensnews.ru.

Речь идет о зерновом кофе, который, если употреблять его без сахара и молока, помогает в профилактике вышеуказанных заболеваний.

Сергей Токарев:

«Кофе обладает активным превентивным эффектом в плане защиты от метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и ряда сосудистых и неврологических расстройств. Защитный эффект напитка ярко выражен в отношении болезни Паркинсона и атеросклероза. Кофеин, по данным канадских ученых, снижает содержание белка PCSK9 в крови, что помогает печени выводить из крови „плохой“ холестерин. Другие компоненты кофе оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Конечно, это касается натурального зернового кофе без добавок сахара и молока и в умеренных дозах — не больше 3-4 чашек в день».

Кроме того, сообщил врач, кофеин также в небольших количествах полезен детям. По словам Токарева, «появились данные, что кофеин полезен при синдроме дефицита внимания и гиперреактивности у детей. Но начинать пить собственно кофе лучше все же с подросткового возраста — с 16-18 лет».

Ранее мы писали о том, что щитовидку будут лечить российским препаратом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу