10 апреля 2022, 18:00
2022-04-10T18:00:00+10:00 2022-04-10T18:00:00+10:00

Сбербанк был вынужден прокомментировать информацию о закрытии из-за санкций онлайн-приложения

Что в итоге ждет россиян

Под очередной пакет западных санкций, как известно, попал и российский Сбербанк, которому пока удавалось избегать этой участи, пишет Pensnews.ru.

Как полагают эксперты, самый крупный российский банк спасало либеральное руководство, достаточно прозападная политика (банк, к примеру, отказался открывать филиалы в Крыму), а также то, что существенная часть акций банка принадлежит иностранцам. Прежде всего американцам. Не секрет, что ежегодно Сбербанк перечислял несколько сот миллиардов рублей в виде дивидендов за рубеж.

Но у Запада все меньше инструментов по влиянию на России - российские финансы уверено держат удар. Поэтому пришла очередь и Сбербанка.

Тем временем, в социальных начали активно муссироваться слухи, видимо сгенерированные за рубежом же, о том, что с 11 апреля популярное приложение «СберБанк Онлайн» перестанет работать. Некоторые россияне, как это обычно и бывает, начали как минимум нервничать.

Сбербанк опроверг эти слухи.

Как указывается в сообщении Сбербанка, если приложение уже скачано и используется человеком на личном устройстве, нет никаких поводов его блокировать.

И далее: все установленные приложения «СберБанк Онлайн» работают и будут продолжать работать, никаких ограничений по их использованию нет.

Если же появятся ограничения в зарубежных интернет-магазинах приложений, Сбербанк предложит своим клиентам альтернативные варианты для скачивания программы.

Ранее мы писали о том, что Центробанк снизил ключевую ставку до 17% годовых.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу