4 апреля 2021, 10:06

Путина пытаются сместить? Эксперт назвал фамилии

Политическая игра идет в высших эшелонах власти
фото: themoscowtimes.com

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин теперь может быть избран на еще один президентский срок, а идею об «обнулении» сроков его правления активно поддержали многие представители российских властей, некоторые эксперты считают, что главу государства все же пытаются сместить с его поста. О том, что рассказал политолог и экономист Михаил Хазин, сообщает PensNews.

По мнению эксперта, от действий таких представителей властей уже пострадали некоторые политики. Так, Хазин заявил, что отставка заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко спланирована именно этими людьми.

Эксперт полагает, что цель «серых лошадок» в том, чтобы добиться либерализации российской экономики. Это в итоге приведет к тому, что Россия станет простым придатком западных стран. Такая ситуация, полагает политолог, разрушит страну.

При этом экономист считает, что действия исходят от людей, не живущих в России, а, значит, и судьба страны и ее населения их мало интересует.

Хазин поименно назвал всех, кого считает причастным к попыткам сменить главу государства на «своего» человека. По его словам, в данную команду входят министр финансов Антон Силуанов, глава банка России Эльвира Набиуллина, а также блогер Алексей Навальный, который сейчас отбывает срок по делу «Ив роше» в колонии.

Политолог считает, что на месте Путина указанные люди хотят увидеть бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Главой правительства, со слов эксперта, в такой ситуации может стать Анатолий Чубайс.

При этом стоит отметить, что поведение некоторых из указанных лиц иногда вызывает удивление. В частности, странным выглядели высказывания господина Силуанова в отношении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Напомним, что, согласно решению президента, в России нужно вернуть ежегодное увеличение страховых выплат этой категории граждан. Путин даже поручил правительству проработать рабочие варианты реализации данной меры.

В то же время, министр финансов практически сразу после заявления Путина о необходимости индексации пенсий работающим пожилым гражданам озвучил убеждение, что такая мера невозможна, да и, в принципе, недопустима.

«Пенсия - компенсация утраченного заработка. Если человек работает, то заработок не утрачивается», - заявил тогда министр.

С учетом того, как быстро все представители власти положительно реагируют на инициативы президента, данное высказывание министра финансов, идущее в разрез с желанием Путина вернуть индексацию работающим пенсионерам, выглядело достаточно странно.

Однако, это не доказывает, что слова Хазина верны. Отметим, что умозаключения политолога являются только его выводами, достоверных доказательств которым нет.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров