4 апреля 2021, 14:30
2021-04-04T14:30:31+10:00 2021-04-04T14:30:31+10:00

Под грифом «секретно»: Россию ожидает новая пенсионная реформа

Экономисты не уверены в целесообразности проекта
https://pixabay.com/

Страна неоднократно пожинала «правительственные плоды» преобразования пенсионных реформ, в результате которых все узнали, что такое трудовые и страховые пенсии, предельный возраст и баллы за рабочий год. Чего ждать и стоит ли россиянам опасаться, рассказал PensNews.

Многие специалисты уверены, что в России пора в корне изменить пенсионную систему, так как современное формирование пенсионных накоплений не несет под собой никакой эффективности, которая в идеале должна была обеспечить достойную жизнь граждан после прекращений трудовой деятельности.

Публикация плана государственной деятельности на текущий год, который был утвержден в феврале, вызвала неоднозначную реакцию в рядах государственного аппарата, а все потому, что числится она под грифом «секретно».

Планируется, что уже к 15 декабря 2021 года будет рассмотрен новый законопроект об утверждении пенсионной реформы, которая скрыта под завесой тайны.

Эксперты пока не решаются давать однозначные комментарии насчет нового проекта, однако уверены, что его суть останется прежней – россияне лично будут оформлять выплаты, отчисляя на будущую пенсию часть своих нынешних доходов.

«Именно из-за этого возникает большое количество вопросов, ответы на которые найти пока не представляется возможным. Сегодня мы прослеживаем четкую тенденцию снижения роста доходов среди населения, особенно ощутимо это стало в период пандемии. Люди имеют все больше кредитных обязательств, растут цены на топливо, продукты питания, услуги и коммунальные платежи. У большинства россиян не то, что нет накоплений, они вынуждены работать даже после выхода на пенсию, только бы было на что жить», - высказался по этому поводу директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты», доктор экономических наук Игорь Николаев.

Он уверен, что с нынешним уровнем безработицы россияне просто останутся без пенсий.

«Если позволить россиянам самостоятельно сформировать пенсионные накопления, то в добровольном порядке едва ли кто-то станет это делать, потому, как у людей существуют куда более важные проблемы и ситуации, которые будут требовать незамедлительного решения. Вот туда эти накопления и пойдут, и уж точно не на будущую пенсию, до которой могут и не дожить», - заключил Николаев.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу