11 апреля 2022, 18:17
2022-04-11T18:17:34+10:00 2022-04-11T18:17:34+10:00

В одном из крупнейших банков страны заявили об уходе с российского рынка

Сегодня, 11 апреля, стало известно об уходе из России еще одной компании, сообщает PensNews.ru.

Речь идет о французской группе Société Générale, которая обладала долей в одном из крупнейших банков России – Росбанке.

Как заявили в компании, теперь данное имущество будет продано.

«Société Générale прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России и объявляет о подписании соглашения о продаже всей своей доли в Росбанке и его страховых дочерних компаниях в России компании «Интеррос Капитал», предыдущему акционеру Росбанка. Благодаря этому соглашению, достигнутому после нескольких недель интенсивной работы, финансовая группа эффективно и упорядоченно выведет свои активы из России, обеспечив при этом продолжение деятельности для своих сотрудников и клиентов», - пояснили в Société Générale.

В Росбанке уже отметили, что условия такой сделки прошли согласование в комиссии правительства РФ по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. На данный момент до полного закрытия сделки ожидается также получение всех разрешений от регулирующих органов.

Кроме того, в кредитной организации подчеркнули, что уход из России французского партнера не прекратить деятельность Росбанка – кредитная организация остается в России и продолжает не только свою работу, но и свое развитие.

«Росбанк продолжает работать в штатном режиме. Банк имеет сбалансированный кредитный портфель и диверсифицированную базу ликвидности, созданы мощные механизмы для поддержания непрерывности операционной деятельности и управления кибербезопасностью. Деятельность банка соответствует всем регуляторным требованиям», - пояснили к Росбанке.

Более того, сегодня банк является обладателем одного из самых высоких показателей норматива достаточности капитала среди российских банков. Это позволяет кредитной организации продолжать обсуживать своих клиентов во всех отделениях сети.

К слову, Росбанк сегодня входит в топ-15 банков РФ по размеру активов. Кроме того, он считается одним из системно значимых для России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу