12 апреля 2022, 21:00
2022-04-12T21:00:00+10:00 2022-04-12T21:00:00+10:00

Ширвиндт размазал Макаревича

Легендарный артист не смог сдержаться после слов некогда популярного музыканта о россиянах
Фото РИА "Новости".

Россияне уже привыкли к тому, что отдельные звезды российской культуры и искусства в сложное время не только покидают Россию, но еще и зачем-то комментируют свой отъезд малоприятными выражениями в адрес страны и народа, пишет Pensnews.ru.

Среди таковых оказался также недавно уехавший в Израиль лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он и раньше придерживался крайне радикальных либеральных взглядов, однако то, что он заявил на днях в социальных сетях вообще ни в какие ворота не лезет. Хотя бы потому, что оскорбления включали в себя откровенную нецензурную лексику.

Так, покинувших страну артистов, включая Хаматову, Пугачеву, Галкина и всех остальных, на которых, по словам Макаревича, «тявкают» россияне, он назвал «Россией». Ну а те, кто остался в стране со своим народом, музыкант обозвал непечатными словами.

Поведение Макаревича задело многих. Так, художественный руководитель Театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт резко ответил Макаревичу.

Ширвиндт, в частности, прокомментировал слова музыканта, назвавшего мигрировавших звезд цветом нации. Режиссер начал издалека: напомнил, что любовь к Родине не начинается с березок – есенинским аршином патриотизм не измеряется. Любовь к родной стране, указал Ширвиндт, начинается с отношения к людям, которые в ней живут.

Александр Ширвиндт:

«Россия, в первую очередь, народ. И если народ остался, а уехали вы, то вы в лучшем случае <...> [нехороший человек]».

Ранее мы писали о том, что в аэропорту при попытке вылететь в Израиль задержали с крупной суммой денег Ксению Собчак.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу