В арсенале кухонного инструментария каждой хозяйки несомненно есть какая-то чугунная посуда, пишет Pensnews.ru. И неспроста.
Чугунная посуда очень практична и удобна в использовании, хотя, возможно, для кого-то она кажется тяжеловатой. Но это издержки, без которых в данном случае не обойтись.
Но тут есть более существенная проблема. Чтобы сохранить чугунную посуду в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее.
Сразу оговоримся – в том, что касается чугуна, лучше не использовать бытовую химию! Это может привести к возникновению ржавчины.
Совет опытных кулинаров - мойте чугунную посуду с помощью соли!
Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй, который часто сохраняется в чугуне.
Ранее мы писали о том, что как легко и просто раскатать липкое тесто.