13 апреля 2022, 22:30
2022-04-13T22:30:00+10:00 2022-04-13T22:30:00+10:00

Сыновья Солженицына быстро сделали выбор

Список россиян, которые с начала специальной операции уехали за рубеж, похоже, пополнили дети русского писателя с очень непростой судьбой и биографией Александра Исаевича Солженицына, пишет Pensnews.ru.

В частности, уже доподлинно известно, что сын Александра Солженицына Ермолай Солженицын уволился из московского представительства консалтинговой корпорации McKinsey & C, где он был старшим партнером и покинул пределы России. Кстати, McKinsey & C также закрыло свое представительство в стране.

Известно, что Ермолай Солженицын имеет степень бакалавра Гарвардского университета и степень магистра Принстонского университета. В McKinsey он курировал такие отрасли как горная металлургия, транспорт, машиностроение. За свою карьеру работал в Китае и на Тайване, а затем в Вашингтоне во Всемирном банке.

Вслед за братом ключевое кадровое решение принял Степан Солженицын, который покинул свой пост генерального директора «Сибирской угольной энергетической компания». Напомним, это крупнейшая угольная компания в России и одна из ведущих угольно-энергетических компаний в мире. Степан также быстро пропал из публичной зоны видимости и, как уверяют наблюдатели, также уехал за рубеж. Хотя точного подтверждения этого факта нет.

Что заставило братьев принять такие радикальные решение, пока неизвестно. Очевидно, что у них были и остаются какие-то интересы за рубежом.

Ранее мы писали о том, что Ксению Собчак задержали в аэропорту с мешком денег.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу