14 апреля 2022, 13:30
2022-04-14T13:30:59+10:00 2022-04-14T13:30:59+10:00

Специалисты дали рекомендации, чем питаться, если у вас ковид

Что поможет быстрее справиться с болезнью и восстановить иммунитет
https://pixabay.com/

Несмотря на то, что заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 понемногу идет на спад, риск переболеть ей все еще достаточно велик. При ковиде, как и при любой другой болезни, наш организм ослабевает, иммунитет снижается, что затягивает выздоровление. Как лучше питаться, чтобы болезнь быстрее отступила, рассказ PensNews.

Ни для кого не секрет, что существуют продукты, которые давно стали бессменными помощниками при простудных, вирусных заболеваниях – это лимон, мед, чеснок, имбирь. Но столь полезные продукты будут не столь полезны, если не поддерживать ослабленный организм и не снижать пищевую нагрузку.

Многие врачи на время болезни советуют сменить рацион на более щадящий и диетический, даже несмотря на частую потерю аппетита вовсе. Однако это не означает, что необходимо перейти на каши или морить себя голодом.

«Когда человек хандрит, его сложно «соблазнить» даже любимыми блюдами, да и нагружать организм тяжелой пищей в первые дни болезни категорически нельзя. Поэтому рекомендуется пить как можно больше воды, особенно, если у человека повышенная температура тела. Вода способствует разжижению крови и снижает уровень токсинов. Главное, чтобы вода не была газированной или холодной», - говорит врач-терапевт Елена Боглай.

Симптомы ковида весьма размыты. Одни лежат «пластом», другие же не чувствую вообще каких-либо недомоганий и продолжают вести активный образ жизни, поэтому не всегда болеющие придерживаются сбалансированного приема пищи и не переедают.

«Выяснилось, что ковид первым делом наносит удары по желудочно-кишечному тракту, поэтому крайне важно употреблять пищу небольшими порциями и отдать предпочтение белкам и клетчатке. Кроме того, не стоит налегать на фрукты, хотя наверняка во время болезни нас постараются накормить яблоками или апельсинами. Конечно же, фрукты весьма полезны, но употребление фруктозы во время болезни может привести к ухудшению самочувствия. Если очень хочется любимое лакомство, то сделать это необходимо строго до обеда», - предупреждает специалист.

Ослабленный организм тратит свои ресурсы и истощается. Не удивительно, что во время болезни человек может потерять в весе, ощущать одышку даже не совершая никаких нагрузок. При развитии болезни важно, чтобы питание было обогащено витаминами и минералами. Правильное питание в совокупности с лечением поможет не допустить осложнений.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу