15 апреля 2022, 14:00
2022-04-15T14:00:00+10:00 2022-04-15T14:00:00+10:00

Пенсионерам предложили выдавать «чеховские» карты

Вопрос только в том, что сегодня пожилым россиянам нужнее

Российская молодежь уже опробовала «Пушкинскую» карту и она молодежи понравилась, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что «Пушкинская» карта – это совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и одного из крупных банков, который позволяет молодежи бесплатно (в пределах определенных сумм) посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. Проект был запущен 1 сентября 2021 года.

А на днях лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с предложением запустить «Чеховскую» карту, которая, соответственно, будет по аналогии с «Пушкинской» картой распространяться среди пенсионеров.

Это предложение Миронов он уже отправил лично премьер-министру Михаилу Мишустину. Как добавил лидер «справедливороссов», эта инициатива «для души и культурного развития российских пожилых людей.

Правда, многие пенсионеры, которые уже успели прокомментировать инициативу в соцсетях, в своих постах сделали несколько другой акцент.

Вот, к примеру, что написал один из пенсионеров в группе для пожилых людей:

«Для души на пустой желудок не получается. Лучше бы уже ввели продуктовые карточки, которые хоть как-то бы перекрыли инфляцию. Раньше пенсии хватало на три недели, а сейчас, максимум, дней на десять».

Иными словами, пенсионеры хотели бы получить (лучше вместе с «Чеховской» картой) более значимую в нынешних условиях поддержку, в виде продуктовых карточек. Такую систему помощи Минпромторг предлагал неоднократно, но на законодательный уровень инициатива так и не вышла.

Ранее мы писали о том, что стало известно, когда власти объявят об очередном увеличении пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу