16 апреля 2022, 14:00
2022-04-16T14:00:00+10:00 2022-04-16T14:00:00+10:00

"Спутник V" стал первой вакциной с доказанной эффективностью при ВИЧ

Это подтвердили иностранные эксперты
Изображение с сайта Pixabay.

Российская вакцина «Спутник V» стала первой в мире вакциной против коронавируса COVID-19 с доказанной эффективностью среди ВИЧ-положительных людей, находящихся на терапии, пишет Pensnews.ru.

Как ни удивительно, результаты исследования об этом приведены в статье, которая вышла в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

В пресс-релизе, который распространил производитель «Спутника V» Центр им. Гамалеи, в частности, говорится:

«Впервые опубликованы научные данные по эффективности вакцины против коронавируса для лиц, живущих с ВИЧ. Эффективность российской вакцины "Спутник V" против коронавируса для данной категории населения составила 79%, согласно анализу данных более чем 24 тысяч ВИЧ-положительных пациентов в Москве, получающих антиретровирусную терапию».

Исследование подтвердило, что применение вакцины помогало избежать госпитализации более чем в 90% случаев и предотвращало среднее и тяжелое течение заболевания в 97% случаев. Напомним, речь идет о ВИЧ-положительных лицах.

К сожалению, Всемирная организация здравоохранения, которая по указке западных стран откровенно «волынила» вопрос с международной сертификацией российских вакцин от коронавируса, сегодня вздохнула свободно – ВОЗ получено фактически прямое указание от правительства США не регистрировать тот же «Спутник V» ни под каким соусом. Так, что чиновникам этой некогда авторитетной организации больше не нужно притворяться.

Ранее мы писали о том, что ситуация с госпитализацией и смертностью от ковида в России остается тревожной.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу