17 апреля 2022, 19:30
2022-04-17T19:30:00+10:00 2022-04-17T19:30:00+10:00

Космические планы: возглавить осиротевшую ЛДПР может одиозный чиновник

В партии началась острая подковерная борьба
Фото из социальных сетей.

После ухода из жизни бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского в партии, как и вокруг нее начались вполне понятные подковерные игры, пишет Pensnews.ru.

К сожалению, среди российских политиков, которые для своих партий выбирают вполне понятную в отечественной традиции модель вождистского типа, нет понимания насчет того, что рано или поздно с высокого поста придется уходить (дай бог, на заслуженный отдых) и организации требуется цивилизованная смена власти.

Наши же партийные «вожди», видимо, считают себя вечными, поэтому кадры себе на замену не готовят, а наиболее талантливых своих партнеров наоборот стараются отодвинуть подальше от трона, на который, как они считают, эти таланты могут покусится.

В итоге ЛДПР и «приплыла» к ситуации, когда о ее судьбе должны думать не только партийные функционеры, но и администрация президента, которой далеко не все равно, что будет с партией, имеющей многомиллионный электорат.

Так, на днях в медиапространстве появились слухи о том, что место лидера ЛДПР прочат главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Правда, почти сразу этот слух опровергла пресс-служба космической корпорации. Да, и в ЛДПР тут же заявили, что не хотят видеть на посту своего лидера столь одиозного чиновника. Но кто их будет спрашивать, если такое решение покажется оптимальным в сами понимаете каких верхах.

К тому же известно, что у Рогозина есть богатое политическое прошлое и он умеет говорить красиво, складно и резко, что любит электорат жириновцев. А «отмыть» его от скандального чиновничьего прошлого – раз плюнуть.

Актив же ЛДПР как может сопротивляется приходу в партию – тем более на руководящие должности – чужаков. Здесь даже задумали запретить бывшим членам других партий занимать руководящие должности в партии.

Ну а пока, судя по сообщениям не ангажированных СМИ, в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы ЛДПР называются губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Но далеко не все с этим согласны. Он, конечно, уже добился высокого поста и имеет какой-то политический опыт, но у него большие проблемы с харизмой, что требуется партийному электорату в первую очередь.

Также СМИ утверждают, что в списке рассматриваемых кандидатов также рассматриваются Нилов, Слуцкий и Журавлёв (это, напомним, лидер партии «Родина»).

Ранее мы писали о том, что Жириновский сделал посмертное предсказание на ближайшие 15 лет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу