17 апреля 2022, 17:00
2022-04-17T17:00:00+10:00 2022-04-17T17:00:00+10:00

WhatsApp станет социальной сетью

Американский мессенджер решил поконкурировать с Telegram
Изображение с сайта Pixabay.

По информации из иностранных источников, владелец корпорации Meta, признанной в России экстремистской организацией за призывы к насилию к военнослужащим нашей армии, Марк Цукерберг задумал потягаться с Telegram, который сейчас стремительно набирает популярность, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что на данный момент в России запрещены два продукта корпорации Цукерберга – Facebook и Instagram, но WhatsApp российские власти решили не трогать, так как эта программа всего лишь передает информацию. Похоже, что скромный статус WhatsApp, как «простого» мессенджера, больше не устраивает Цукерберга.

Он решил придать мессенджеру несколько новых функций, которые позволят ему приблизиться по своему функционалу к социальной сети. Нечто подобное уже есть у Telegram, который стремительно набирает пользователей на фоне проблем у крайне политизированной продукции империи Цукерберга.

В частности, в месседжер добавят функцию «сообщества». Это позволит создавать сообщества, а администраторы смогут управлять ими и отправлять сообщения всем группам одновременно.

Ранее мы писали о том, что названы отечественные аналоги зарубежных соцсетей, сервисов и прочих программ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу