19 апреля 2022, 10:24
2022-04-19T10:24:05+10:00 2022-04-19T10:24:05+10:00

5 хороших привычек, чтобы перестать храпеть

Фото: freepik.com

Почти половина жителей сказали бы, что храп супруга мешает им спать.

Если оба пола склонны к храпу, то преобладает самец, в основном из-за тучности. Итак, джентльмены, вот несколько отличных советов, которые помогут вашей второй половинке отдохнуть.

Следите за своим весом и диетой

Избыточный вес является одной из основных причин храпа. На самом деле, если у вас избыточный вес, жировая ткань также накапливается в горле, сужая дыхательные пути. Воздух не циркулирует должным образом, и вы храпите. Примите участие в регулярных физических нагрузках и позаботьтесь о своем рационе. Узнайте как избавиться от храпа быстро на сайте: https://dentalsleep.ru.

Избегайте чрезмерного употребления алкоголя и табака

Избыток алкоголя из-за его сосудорасширяющего действия чрезмерно расслабляет мышцы горла. Эти мышцы, уже расслабленные во время сна, расслабляются еще больше после того, как выпьешь слишком много рюмки. Пространство в задней части языка сужается, и воздух с трудом циркулирует между язычком, мягким небом и стенкой глотки. Это вызывает слышимую вибрацию мягких тканей, которая называется храпом.

Организуйте свой дом

Заложенность носа также может быть причиной храпа. Это может быть вызвано некоторыми аллергенами, такими как пыль, плесень или перхоть домашних животных. Регулярно пылесосьте, особенно в спальнях, и часто меняйте наволочки. Избегайте ковров, и не забывайте, что шторы тоже нужно время от времени стирать. Все это для того, чтобы избежать микрогрибков. Наконец, слишком сухой воздух также может вызвать заложенность носа: использование увлажнителя может быть полезным.

Найдите правильное положение для сна

Сон на спине полезен для позвоночника, но не для храпящих. Сдавливает дыхательные пути. Есть пояса против храпа с таким же эффектом. Поднятие шеи и головы с двумя подушками или книгой под матрасом также может помочь уменьшить храп.

Обратитесь к врачу-специалисту

Наконец, храп может быть неотъемлемой частью апноэ во сне, явления, которое затрагивает 5% населения. Он заключается в непроизвольных остановках дыхания в ночное время и в ряде случаев может вызывать сердечные осложнения. Лучше всего проконсультироваться с ЛОР-врачом или пройти скрининговый тест в лаборатории.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу