19 апреля 2022, 18:00
2022-04-19T18:00:00+10:00 2022-04-19T18:00:00+10:00

Врач рассказала, как заметить первые признаки деменции

На них лучше обратить внимание

Деменция – болезнь, которая отравляет жизнь не только самого больного, но и всего его окружения, пишет Pensnews.ru. Поэтому людям нужно крайне внимательно относится к родным и близким пожилого возраста, чтобы заметить первые признаки наступления этой коварной болезни, чтобы вступить в борьбу с ней.

А вести такую борьбу можно, уверена психотерапевт Оксана Палехова. И тут очень важно как можно скорее распознать болезнь.

Известно, что врачи выделяют три стадии деменции: при первой спокойная жизнь человека еще возможна, а в остальных случаях – нет.

Оксана Палехова рассказала, что всего болезнь классифицируют на мягкую, умеренную и тяжелую. Кроме того существует доклиническая стадия - человек сохраняет интеллектуальные навыки, но начинает терять теоретический запас знаний.

При наступлении первой человек начинает страдать от нарушений памяти. Например, он может хорошо помнить прошлое, но начинает терять нить происходящего в данный момент. Возможны трудности с пространственной ориентацией. Он начинает забывать, куда положил тот или иной предмет. Возможно появление крайней подозрительности.

В умеренной больной перестает узнавать близких, не может понять, где он находится и какое сейчас время. Начинается бытовая дезориентация и появляются трудности с самообслуживанием. На этой стадии пациент может думать, что некие старые события являются его настоящим. Уже на этой стадии за больным нужно постоянно приглядывать.

И, наконец, при тяжелом течении болезни человек уже вообще ничего не понимает. У него нет представления о собственной личности, о своем прошлом. В таких случаях больному нужна полная опека.

Усугубляется все тем, что больные деменцией как правило еще и проявляют агрессию.

Ранее мы писали о том, что молотый кофе продлевает жизнь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу