23 апреля 2022, 09:30
2022-04-23T09:30:00+10:00 2022-04-23T09:30:00+10:00

Коммунист Рашкин сравнил себя с Христом

Суд огласил приговор коммунисту за незаконное убийство лося

В Саратовской области завершился судебный процесс на депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, который незаконно убил лосиху, причем, в запретной зоне, где охота запрещена, пишет Pensnews.ru.

В итоге суд приговорил депутата Госдумы Рашкина к трем годам условно по делу о незаконной охоте. Испытательный срок депутата составит два года. Кроме того, Рашкину два года запрещено охотиться.

Второму фигуранту дела Александру Гношеву, этот человек организовывал и помогал Рашкину на незаконной охоте, суд назначил штраф в 500 тысяч рублей и запрет охоты на год.

Кроме того, Рашкин ответил за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Он несколько лет не сможет садиться за руль.

Напомним, что резонансное преступление произошло в ночь на 29 октября 2021 года. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин вместе с приятелями охотился на лося в Саратовской области. Никаких разрешений они не имели, да их им бы никто и не выписал.

Убив животное, они спрятали оружие, разделали тушу и положили в багажник. Преступную добычу нашли сотрудники комитета охотхозяйства региона, когда остановили автомобиль депутата.

Кстати, уже выйдя из здания суда, Рашкин сравнил с себя с Христом. Очень странно как для коммуниста, так и для человека, который в суде же признал себя виновным. Христа, напомним, казнили совсем за другое.

Ранее мы писали о том, что Максим Галкин в Израиле стал фигурантом уголовного дела о гибели человека.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу