23 апреля 2022, 18:00
2022-04-23T18:00:00+10:00 2022-04-23T18:00:00+10:00

ПФР предупреждает: Мошенники предлагают «помощь» с доплатами к пенсиям

После начала специальной операции российских войск на Украине количество звонков мошенников россиянам сократилась в разы, пишет Pensnews.ru.

Это связано с тем, что основное количества таких звонков поступало с территории как раз Украины, где работа таких «кол-центров» поощрялась на государственном уровне. Однако расслабляться не стоит.

Так, пенсионеры Москвы и Московской области вновь столкнулись с мошенничеством. На этот раз со стороны «юридических компаний», которые предлагают свою помощь, якобы, за оформление дополнительных средств. О такой «помощи» предупредило отделение Пенсионного фонда России в регионе.

В официальном сообщении ПФР, в частности, говорится, что мошенники предлагают пенсионерам оформить дополнительные средств за длительный стаж. Суммы при этом звучат самые разные, но в итоге мошенники всегда просят приехать к ним и написать заявление на получение средств.

По итогам, как предупреждают специалисты, мошенники могут получить доступ к данным банковской карты или просят какую-либо плату за свои услуги. Само собой разумеется, что никаких выплат пенсионеры не получат, зато лишаться своих денег.

ПФР также предупреждает, что, в случае возникновения вопросов по дополнительным средствам к пенсии, всегда можно обратиться по номеру телефона горячей линии ведомства. Позвонить в единый федеральный кол-центр ПФР можно по телефону 8-800-250-8-800.

Ранее мы писали о том, что россиян предупредили о новой напасти из Интернета.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу