24 апреля 2022, 16:30
2022-04-24T16:30:00+10:00 2022-04-24T16:30:00+10:00

В России может возродиться челночный бизнес

Санкции заставляют реанимировать антикризисные меры из 90-х
Фото из социальных сетей.

Жесткие санкции и запрет на организованный ввоз в нашу страну большого ассортимента товаров, может привести к возрождению челночного бизнеса, пишет Pensnews.ru.

Так, эксперты Центробанка выдали прогноз, согласно которому трансформация экономики из-за санкций приведет к усилению роли «челночного» малого бизнеса и небольших внешнеторговых компаний-посредников, которые будут специализироваться на поиске альтернативных путей поставок товаров из-за рубежа.

Цитата из прогноза:

«В части налаживания поставок от альтернативных зарубежных поставщиков в условиях сохраняющихся ограничений возрастет роль небольших посреднических внешнеторговых компаний и «челночного» малого бизнеса (особенно в потребительском сегменте)».

Напомним, что в 2000-е годы российские власти усиленно боролись с челноками, практически сведя этот сегмент бизнеса на нет. Однако возрождению отечественного производства это мало поспособствовало. Зато десятки тысяч людей, особенно в российской глубинке лишились стабильных доходов, заменить которые оказалось нечем.

Ранее мы писали о том, что государство боится переплатить льготникам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу